3 Jul 2016

Tips Unik 2



56. Tips Bagaimana agar kaca jendela mengkilap.
Gosok dengan kaos kaki nylon, lalu gosok dengan penghapus papan tulis.

57. Tips Meratakan lembaran plastik yang keriput.
Setrika meja setrika sampai panas, letakkan plastic keriput diatasnya lalu ratakan dengan tangan.

58. Tips Menjahit lancar dengan tangan.
Celupkan ujung jarum ke cat kuku bening lalu dibiarkan kering.

59. Tips Bagaimana mencuci dasi.
Masukkan dasi dalam toples beserta carbon tethrachlorida secukupnya, kocok-kocok, keluarkan dasi dan keringkan.

60. Tips Menghilangkan noda hangus.
Basahi daerah noda lalu beri kanji jagung, bila sudah kering, gosok bersihkan.

61. Tips Bagaimana bila masakan terlalu asin?
Masukkan satu dua butir tomat ke dalam masakan, tomat akan menyerap rasa asin.

62. Tips Memeriksa apakah melon sudah matang:
Cari apakah ada warna kekuning-kuningan di bawah melon.

63. Tips Menyegarkan kacang apek.
Panaskan dalam oven selama 15 menit dengan panas 250 oC.

64. Tips Bagaimana menyingkirkan bau amis ikan.
Gosokkan mentega di tangan Anda atau dimanapun bau amis menempel.

65. Tips Bagaimana menghilangkan bau bawang.
Basahi tangan sedikit dan gosok dengan bicarbonate soda.

66. Tips Bagaimana merebus telur yang retak.
Masukkan sedikit cuka ke air yang akan dipakai merebus telurnya.

67. Tips Cara mudah menguliti telur rebus.
Biarkan panci tertutup rapat beberapa menit setelah telur masak, tekanan akan membuat kulit mudah mengelupas.

68. Tips Mencegah adanya popcorn yang gagal jadi.
Bekukan dulu, maka pasti popcornnya jadi meletus pecah semua.

69. Tips Cara mudah bersihkan jendela dapur.
Campurkan air dengan kanji untuk basahi kertas koran yang dipakai menggosok jendela.

70. Tips Cara terbaik bersihkan perabot dari perak.
Gunakan baking soda dan lap basah, bersihkan, bilas dan keringkan.

71. Sayuran untuk kesehatan liver dan prostate.
Gula bit.

72. Buah yang nyaman untuk kelancaran usus perut.
Pepaya.

73. Buah yang baik untuk reumatik sendi.
Cherry.

74. Buah pembangkit nafsu makan.
Nanas.


Halaman :   

No comments:

Post a Comment